Surtout la table

Surtout la table. Cinque Artisti per Cinque Cene. Novi Ligure (AL), dal 25 ottobre al 29 novembre 2012Cinque Artisti per Cinque Cene.

Novi Ligure (AL), dal 25 ottobre al 29 novembre 2012.

Prenderà il via il 25 ottobre Surtout la table, inconsueta quanto gustosa rassegna di arte contemporanea ideata da Massimo Palazzi: cinque ristoranti selezionati sul territorio ospiteranno gli interventi di altrettanti artisti italiani che accompagneranno i menu appositamente pensati per l'occasione. Le cene tracciano un itinerario alla scoperta della realtà locale italiana, del suo paesaggio, dei suoi prodotti e delle sue eccellenze.

In occasione di Surtout la table i ristoranti coinvolti offriranno un menu degustazione al prezzo fisso di 30 euro bevande escluse. È necessario prenotare la cena almeno due giorni prima della data indicata.

Si inizia giovedì 25 ottobre (ore 20.30) presso il ristorante "Il Fiorile" (www.ilfiorile.com - tel. 0143 697303) con il duo Invernomuto (Simone Bertuzzi e Simone Trabucchi) artisti che, attraverso la commistione di immagini e suoni, evocano paesaggi che traggono spunto dalla provincia e dai suoi rituali collettivi.

Giovedì 8 novembre alla "Tenuta La Marchesa" (www.tenutalamarchesa.it - tel. 0143 314028) sarà protagonista Natascia Fenoglio: realizza sculture effimere ed installazioni che finiscono inevitabilmente sulla bocca di tutti.

Giovedì 15 novembre, al ristorante "Il Bünet" (www.ristorantebunet.com - tel. 0143 79314), Marco Bruzzone presenterà un approfondimento del progetto ospitato lo scorso anno da CRIPTA747 a Torino in occasione della fiera d'arte contemporanea Artissima 18 e incentrato sulla creazione di una nuova forma di pasta in grado di raccontare la nostra storia.

Giovedì 22 novembre al ristorante "Al Cortese" (www.alcortese.com - tel. 0143 323219) Daniele Del Nero presenterà un'installazione che riprende le pratiche di miniaturizzazione dei dessert neoclassici.

Infine, giovedì 29 novembre preso l'azienda agrituristica "La Federica" (www.lafederica.it - tel. 0143 329533) l'artista Serena Zanardi presenterà un gruppo statuario realizzato appositamente per questa manifestazione.

Surtout la table. Cinque Artisti per Cinque Cene. Novi Ligure (AL), dal 25 ottobre al 29 novembre 2012

I MENU

giovedì 25 ottobre Il Fiorile

  • entrata: "il piatto bianco"
  • antipasti: bruschette di fondente al sale di scoglio del salento, millefoglie di pere gorgonzola e cioccolato amabile
  • primi: tajarin di cacao al tartufo nero, tortelli di zucca al cioccolato bianco
  • secondo: scaloppe di vitella al rhum in salsa di cioccolato al latte
  • dessert: granita di fondente "moderato" al profumo di mandorle, carpaccio di bûnet, soufflè al gianduia

giovedì 8 novembre La Marchesa

  • antipasti: sfogliata rustica con zola, prosciutto affumicato e trevigiana, insalatina caprese "nel bicchiere", coppa e salame di Monterotondo di Gavi
  • primi: pappardelle con farina di castagne impastate nella birra scura con pomodorini, speck e scaglie di grana, risotto alla zucca e salsiccia
  • secondo: arista al forno cotta nel gavi con castagne stufate e patate al forno
  • dessert: torta al doppio cioccolato di novi

giovedì 15 novembre Bunet

  • antipasti: sformato di peperoni con bagna cauda, lingua di bue al verde, frittelle di borragine
  • primi: acciaio 11 al tocco, agnolotti al vino
  • secondo: bollito misto con salse
  • dessert: bunet

giovedì 22 novembre Al Cortese Villa Pomela

  • antipasti: la millefoglie di baccalà, carciofi sulla panissa
  • primi: raviolini di castagna, mousse di ricotta, guazzetto di ostriche
  • secondo: le diverse consistenze del vitello tonnato
  • dessert: la cioccolata calda, le nocciole, la panna e il rhum

giovedì 29 novembre La Federica

  • antipasti: salumi del territorio con focacce e cialde di farina di mais ottofile
  • nostro patè di ceci con verdurine novelle, zemino di ceci della Merella, cnetto di verdure fritte in pastella con panissa
  • primi: bagna cauda imperiale al fornello individuale, minestra maritata di cardi e topinambur
  • secondo: tagliere di formaggi del territorio con miele e mostarda
  • dolce: crostata di farina di castagne con pere e cioccolato

INFORMAZIONI

Centro Fieristico Dolci Terre di Novi

Tutti i giorni ore 10.00-21.00. Giovedì ore 17.00-21.00

Viale dei Campionissimi - Novi Ligure (AL)
Tel. 0143 7721
e-mail Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.
Internet www.dolciterredinovi.it - www.comunenoviligure.gov.it

IAT Informazione Accoglienza Turistica

Viale dei Campionissimi 2, 15067 Novi Ligure (AL)
Tel. 0143 72585 fax 0143 767657
e-mail Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.
Internet www.comunenoviligure.gov.it


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